КАФЕДРА ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ И ОБЩЕГУМАНИТАРНЫХ ДИСЦИПЛИН

 Кафедра искусствоведения и общегуманитарных дисциплин создана в 2003 г. и является одной из первых кафедр университета.     Тут работают доктор искусствоведения, проф. Овчинникова А.П.,  докт. пед. наук, проф. Г.Х. Яворская; докт. филос. наук, проф. И.В. Ершова-Бабенко; канд. истор. наук, доц. Пищемуха В.Г., канд. истор. наук, доц. Н.И.Серебрянникова; канд. филос. наук, доц. Л.А. Панкова; канд. филос. наук, доц. М.А. Кравчик; канд. филос. наук, доц. Т.А. Крыжановская; старший преподаватель С.В. Волковский

Одним из приоритетных направлений является издание сборников научно-исследовательских работ. С 2005 года в Университете издаётся сборник «Наукові записки Міжнародного гуманітарного університету», в котором  активно печатаються преподаватели кафедры.  В 2010 году основан и начал выходить «Науковий вісник Міжнародного гуманітарного університету. Серія: Історія. Філософія. Політологія», в котором публикуются статьи ведущих ученых, как Украины, так и других государств.

В 2011 году кафедрой была организована и проведена международная  интернет-конференция «Гуманітарне знання: методологічні стратегії та міждисциплінарні зв’язки».

Результаты такой работы были презентованы в феврале 2012 года на международной научно-практической конференции «Становлення особистості професіонала: перспективи й розвиток».

       Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в работе и организации как международных, так и отечественных научных и научно-практических конференций, семинаров и заседаний «круглых столов».

Образовательная и воспитательная деятельность кафедры направлена на формирование личности, обладающей не только профессиональной компетентностью, но также и возможной в современном мире духовностью. Именно поэтому визитными карточками кафедры являются студенческий киноклуб «Nostalgie» и кинолекторий «Кинотезариус», културологический проект сохранения книжной культуры «Ковчег Гуттенберга», фотомартиролог предков наших студентов «Пам΄ятай свій рід».